cc国际网投可靠
您现在位置:附属杏坛医院 > 护理天地 > 护理天地 > 浏览文章

年关·有感

时间:2019年03月09日 信息来源:不详 点击:0

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。时光飞逝,白驹过隙,乌飞兔走,年关将至,许多离愁别绪慢慢地涌现。对于中国人来说,元旦并不算是真正的年,春节才是众人心之所属的年。

看着身边的人叽叽喳喳讨论着春运车票的问题,讨论着回家,自己的内心对家的向往,对家人的想念更重了。离家久了,人长大了,经历磨难了,才会明白:能够放下一切,在过年时开心一回,是多么的不容易。离家读书的时候,放假了,可以马上回家,那是一件很轻松地事情。而现在在外面工作了,回家变得异常困难,一年到头回家的次数少得可怜。

小时候,说要过年了,不问情由先高兴起来。过年藏在寒假里,如同杏仁藏在巧克力里,让人觉得惊喜。寒假自由自在的氛围,遇上春节这让人欢喜的节点,即便是春寒料峭也能让人觉得春暖花开。

以前看春晚的时候,总会有一个慰问时段:向值此新春佳节之际,仍在工作第一线的工人们致以真挚的问候,然后就是向全国观众拜年。后来我学了护理,成为了被慰问的人之一,才体会到其中的内涵。春节值班是常态,要说感受的话,那么感受就是如果值班很忙的话,就没有感觉,因为忙起来没时间多愁善感,下班只想好好补一觉。如果值班比较空闲的话,才体会到原来这是过年,别人都在家里和家人团聚在一起,而自己却一个人在这空荡荡的病房里值班,想着不能与家人一起过年,鼻子会莫名地酸起来。还没做护士前不会过年值班的概念,现在终于理解过年值班人群的感觉。职责所在,便用尽全力。这个世界每个人都值得被温柔以待,我们在过年时仍然值班,这不仅是对病人的照顾,还是向这个社会奉献关怀。还有许许多多人在过年时仍然奋斗在工作的第一线,我们大家都应给予这些人理解和尊重。这个世界的美好,离不开这些人的守护和照料。

时光时光慢些吧,不要再让爸爸妈妈变老了,我愿用我的一切换他们岁月长流。新年的愿望,希望父母健健康康,亲朋好友们一切顺利,病人们早日康复!  

 

                                  骨科 梁爱恩 


    {KS_菜单护理天态}

    梁勇前

            南方...[详细 ]

    陈乐无

    擅长于感染性疾病、各种肝病和肺病的治疗,特别是肝炎、结核、胆...[详细 ]

    李志辉

    擅长:青光眼、视网膜脱离、屈光手术、斜视、泪小管断裂吻合、眼...[详细 ]

地址:顺德区杏坛镇杏龙路 电话:0757-26361936 传真:0757-26361722
ICP备案号:粤ICP备14057160号-1 公安备案号:4406063010612
粤公网安备 44060602000157号